桝谷流 アクアパッツァ
2017年8月22日放送
材料(4人前)
- 白身魚 適量
- アサリ 200g
- ミニトマト 10~12個
- マッシュルーム(中) 7個
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- ベーコン(みじん切り) 2枚分
- オリーブ油 大さじ2
- 水 250ml
- 白ワイン 30~40ml
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- ミニトマトは半分に切る。マッシュルームはたて半分に切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを加え、香りを出す。
- ②に魚をのせる。両面に焼き色がつくまで焼いていく。
- ③にミニトマト、アサリ、マッシュルーム、ベーコンを加える。
- 白ワインと水を加える。フタをして、10~15分加熱する。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを加え、スープをかける。