虻ちゃんのちゃちゃっとめし

桝谷流 アクアパッツァ

2017年8月22日放送

材料(4人前)

  • 白身魚 適量
  • アサリ 200g
  • ミニトマト 10~12個
  • マッシュルーム(中) 7個
  • ニンニク(スライス) 1かけ分
  • ベーコン(みじん切り) 2枚分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 水 250ml
  • 白ワイン 30~40ml
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。マッシュルームはたて半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを加え、香りを出す。
  3. ②に魚をのせる。両面に焼き色がつくまで焼いていく。
  4. ③にミニトマト、アサリ、マッシュルーム、ベーコンを加える。
  5. 白ワインと水を加える。フタをして、10~15分加熱する。
  6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを加え、スープをかける。

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