本格ピラフ
2017年10月24日放送
材料(2人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 100g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- マッシュルーム 6個
- バター 20g
- パセリ 適量
- パプリカ 適量
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- 水 360ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸してザルに上げておく。
- 鶏もも肉は小切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらタマネギとマッシュルームを加えて炒める。
- 米を加え、透き通るまで弱火で炒める。
- Aを入れて混ぜ合わせ、フタをして沸騰するまで煮立てる。
- 沸騰したら弱火にして10分加熱ししたら、火を止めて10分ほど蒸らす。
- さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り刻んだパセリを散らす。