山盛りキノコの中華風炒め
2017年11月7日放送
材料(4人分)
- 豚ひき肉 100g
- エリンギ・まいたけ・マッシュルーム・しいたけ・えのき・しめじ 300g
- パブリカ(赤・黄) 各1/4個
- にんにく(みじん切り) 1個分
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- 塩 少々
<A>
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- キノコ類は食べやすい大きさに手でさく。
※キノコは手でさくと断面から味がしみやすい。 - パブリカは乱切りにする。
- フライパンにごま油を熱して刻んだにんにくと鷹の爪を炒める。
- 豚ひき肉を加えて色が変わったら1)2)を加えて炒め合わせ、塩をふる。
- 合わせたAを加えて炒め、器に盛る。