牛肉のタリアータ
2017年11月21日放送
材料(2人分)
- 牛もも肉ステーキ用 1枚(約200g )
- オリーブ油 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
- クレソン 適量
- パルミジャーノ 10g
- 塩・コショウ 各少々
<A>
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 牛肉は、調理30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
- Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を強火で片面約1分ずつこんがりと焼き、塩・コショウを振る。
- アルミホイルで包んで5分ほどおいて肉汁を安定させる。
- ④を5mm幅ほどに切る。
- 器にベビリーフとざく切りにしたクレソンを盛り、牛肉を乗せ②をかける。パルミジャーノをピーラーで削りながら散らす。