肉巻き豆腐ステーキのだしバター風味
2017年11月28日放送
材料(2人)
- もめん豆腐 1丁
- 小麦粉 大さじ2
- ベーコン 4枚
- シメジ 100g
- アスパラガス 2本
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
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- 水 大さじ3
- 生だしつゆ 大さじ1/2
作り方
- もめん豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで、ラップをしないで、電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
- 水気をふき、ベーコンを巻いて巻き終わりをつまようじで止め、小麦粉をまぶす。
- シメジは石づきを除き、小房に分け、アスパラガスは7or8mmの斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、2)を両面こんがりと焼く。
- 別のフライパンにバターを熱し、3)を炒め、Aを加えてひと炒めする。
- 4)を皿(熱々の鉄板)に盛り、5)をかける。