牛肉の野菜巻き
2018年1月30日放送
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 8枚
- 小麦粉 適量
- 生だしつゆ 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- グリーンリーフ 適量
- ミニトマト 適量
<A>
- ニンジン 1/2本
- インゲン 16本
- パブリカ(黄) 1/2個
- ヤングコーン 8本
作り方
- ニンジン・パプリカは1センチ角の棒状に切る。野菜類は塩少々を加えた熱湯でゆでる。
- Aの野菜を牛薄切り肉で巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりから焼き、表面に焼き色がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。生だしつゆを加えて絡める。
- 半分に切って、グリーンリーフとミニトマトと一緒に器に盛る。