虻ちゃんのちゃちゃっとめし

牛肉の野菜巻き

2018年1月30日放送

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 8枚
  • 小麦粉 適量
  • 生だしつゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • グリーンリーフ 適量
  • ミニトマト 適量

 <A>

  • ニンジン 1/2本
  • インゲン 16本
  • パブリカ(黄) 1/2個
  • ヤングコーン 8本

作り方

  1. ニンジン・パプリカは1センチ角の棒状に切る。野菜類は塩少々を加えた熱湯でゆでる。 
  2. Aの野菜を牛薄切り肉で巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりから焼き、表面に焼き色がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。生だしつゆを加えて絡める。
  4. 半分に切って、グリーンリーフとミニトマトと一緒に器に盛る。

キャッチ!へ