レンコンと豚肉のみそ炒め
2018年2月27日放送
材料(4人分)
- レンコン 150g
- 豚バラ薄切り肉 120g
- タマネギ 1/4個
- スナップエンドウ 8本
- 献立いろいろみそ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- レンコンは5mm幅の半月切りにする。豚肉は一口大、タマネギは1cm幅に切る。スナップエンドウは熱湯で1分ほど茹で、冷水で冷やしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら別の器に取り出す。
- 同じフライパンでレンコンを炒め、2分ほど炒めたらタマネギを加えてしんなりとするまで炒める。
- ②とスナップエンドウを加えてひと炒めしたら、献立いろいろみそを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付ける。