虻ちゃんのちゃちゃっとめし

菜の花と豚肉のカラシ炒め

2018年3月6日放送

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 豚ロース薄切り 100g

 

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  • マヨネーズ  大さじ3
  • からし  小さじ1
  • しょうゆ  小さじ1
  • いりごま  小さじ2

 

  • サラダ油  大さじ1
  • 塩・コショウ  各少々

作り方

  1. 菜の花は4cmの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
    ※菜の花の太い軸は半分に切っておく。
  2. フライパンに、サラダ油を熱し、豚肉を入れて火が通ったら菜の花を加えて炒める。
  3. しんなりとしてきたら塩・こしょうをして、合わせたAを加え、炒め合わせる。
  4. 器に盛り付ける。

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