春キャベツの炊き込みご飯
2018年3月20日放送
材料(4人分)
- 米 2合
- 春キャベツ 2枚
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 50g
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸し、ザルに上げておく。
- キャベツは2cm角に切る。
- 炊飯器の内釜にコンソメ、薄口しょうゆ、2合の目盛より少し控えめに水を入れひと混ぜする。
※キャベツから水分がでるので水はすくなめに - ②、ツナ、コーンをのせ炊飯する。
- 炊き上がったらバターを入れ、10分分ほど蒸らす。
- 器に盛り付ける。