虻ちゃんのちゃちゃっとめし

みそミートソースのパスタ

2018年4月24日放送

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g

<A>

  •  ニンニク(みじん切り)1片 
  • タマネギ(みじん切り)Ⅰ/4個
  • ニンジン(みじん切り)1/4本

 

 

  • 塩・こしょう 各少々
  • カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • 献立いろいろみそ 50ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 赤パプリカ・ズッキーニ・ヤングコーン 適量
  • スパゲティ 160g

 

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でAを炒め、中火にしてさらに合いびき肉を加え、火が通るまで炒め、塩・こしょうをふる。 
  2. ①にトマト缶を入れて、ふたをして5分ほど煮る。
  3. 献立いろいろみそを加えてひと煮する。
  4. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでて皿に盛り、③をかけ粉チーズを散らす。
  5. パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンは食べやすい大きさに切り、別のフライパンで焼いておき、④に添え、粉チーズをかける。   
       

キャッチ!へ