みそミートソースのパスタ
2018年4月24日放送
材料(2人分)
- 合いびき肉 150g
<A>
-
ニンニク(みじん切り)1片
-
タマネギ(みじん切り)Ⅰ/4個
-
ニンジン(みじん切り)1/4本
- 塩・こしょう 各少々
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- 献立いろいろみそ 50ml
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 赤パプリカ・ズッキーニ・ヤングコーン 適量
- スパゲティ 160g
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でAを炒め、中火にしてさらに合いびき肉を加え、火が通るまで炒め、塩・こしょうをふる。
- ①にトマト缶を入れて、ふたをして5分ほど煮る。
- 献立いろいろみそを加えてひと煮する。
- たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでて皿に盛り、③をかけ粉チーズを散らす。
- パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンは食べやすい大きさに切り、別のフライパンで焼いておき、④に添え、粉チーズをかける。