虻ちゃんのちゃちゃっとめし

せんべいチキンスティック

2018年5月15日放送

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • 揚げせんべい 7枚(約50g)
  • 青のり 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • サラダ菜 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ササミは筋を取り、半分の長さにして、縦3等分のスティック状にして塩・コショウを振る。
  2. せんべいは袋に入れて、麺棒などでたたいて細かくして、青のりと混ぜておく。
  3. ①に小麦粉、溶き卵、②の順につけ、160℃の油で揚げる。
  4. 器に盛りつけ、サラダ菜とミニトマトを添える。

キャッチ!へ