虻ちゃんのちゃちゃっとめし

食パンアップルパイ

2018年9月11日放送

材料(15cmのスキレット1台分)

  • 食パン(8枚切り) 3枚
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ2

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  • プリン 2個(約140g)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1・1/2

 

  • 無塩バター 適量
  • グラニュー糖 適量
  • 粉糖・チャービル 適宜

作り方

  1. リンゴは皮をむいていちょう切りにして、耐熱ボウルに入れ、砂糖と混ぜ、ふんわりとラップをかけて500Wレンジで4分加熱する。
  2. Aを混ぜ合わせてラップをかけ、500Wレンジで1分半加熱する。
  3. 食パンは耳を切り落とす。3枚を少しずつ重ねて、麺棒などで薄く伸ばす。
  4. スキレットにバターを塗り、③の食パンをいれ、側面に沿うように押しつけ、スキレットからはみ出している部分を切り落とし、①と②を入れる。③で切り落としたパンの耳を網目状にのせ、グラニュー糖を振りかける。
  5. アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで7分加熱し、その後アルミホイルを外して3分焼く。
  6. 粉糖をかけ、チャービルを添える。

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