虻ちゃんのちゃちゃっとめし

枝まめとアボカドのみそサラダ

2018年6月26日放送

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩 適量
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 8個
  • レタス 適量
  • ゆで卵 適量
  • 粗びき黒コショウ 少々

<A>

  • 献立いろいろみそ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでして、さやから出し、薄皮をむく。アボカドは2センチ角、ミニトマトは半分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ①を入れて和える。
  3. 器にレタスを敷き、②を盛りつける。スライスしたゆで卵を添えて、粗びき黒コショウをふる。

キャッチ!へ