もやし春巻き
2018年7月3日放送
材料(2人分)
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もやし 2袋
- 豚こま切れ肉 80g
- 万能ネギ 3本
- ニンジン 1/5本
- 春巻きの皮 6枚
- かたくり粉 大さじ1/2
- 小麦粉+水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
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- しょうゆ 大さじ1・5
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オイスターソース 大さじ1・5
作り方
- もやしはヒゲ根を取る。万能ネギは4cmの長さ、ニンジンは3cmの長さの細切りにする。
- 豚肉は細切りにして、かたくり粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めて火が通ったら、①を炒め合わせ、Aで調味します。
- ③をバットに広げて冷まし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉+水ののりで止めます。
- 150度の油で揚げはじめ、170度に温度を上げて1分揚げる。
- 器に盛り、パセリを添える。