虻ちゃんのちゃちゃっとめし

もやし春巻き

2018年7月3日放送

材料(2人分)

  • もやし 2袋

  • 豚こま切れ肉 80g
  • 万能ネギ 3本
  • ニンジン 1/5本
  • 春巻きの皮 6枚
  • かたくり粉 大さじ1/2
  • 小麦粉+水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適量

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  • しょうゆ 大さじ1・5
  • オイスターソース 大さじ1・5

作り方

  1. もやしはヒゲ根を取る。万能ネギは4cmの長さ、ニンジンは3cmの長さの細切りにする。
  2. 豚肉は細切りにして、かたくり粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めて火が通ったら、①を炒め合わせ、Aで調味します。
  4. ③をバットに広げて冷まし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉+水ののりで止めます。
  5. 150度の油で揚げはじめ、170度に温度を上げて1分揚げる。
  6. 器に盛り、パセリを添える。

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