フルーツアイスビスケット
2019年1月22日放送
材料(6個分)
- プレーンヨーグルト 200g
- フルーツ缶 100g
- キウイフルーツ 3切れ
- 生クリーム 50ml
- ハチミツ 大さじ2
- ビスケット 12枚
- チャービル 適量
作り方
- ヨーグルトは一晩水切りをする。
- フルーツ缶は大きい物は7~8mmくらいの大きさにして、水気をしっかりと切っておく。
- ボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立て、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- ③に①と②を入れて混ぜ合わせる。
- ④をビスケットにのせ、もう一枚ビスケットをのせてはさみ、冷凍庫で凍らせる。