虻ちゃんのちゃちゃっとめし

フルーツアイスビスケット

2019年1月22日放送

材料(6個分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • フルーツ缶 100g
  • キウイフルーツ 3切れ
  • 生クリーム 50ml
  • ハチミツ 大さじ2
  • ビスケット 12枚
  • チャービル 適量

作り方

  1. ヨーグルトは一晩水切りをする。 
  2. フルーツ缶は大きい物は7~8mmくらいの大きさにして、水気をしっかりと切っておく。
  3. ボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立て、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  4. ③に①と②を入れて混ぜ合わせる。
  5. ④をビスケットにのせ、もう一枚ビスケットをのせてはさみ、冷凍庫で凍らせる。

キャッチ!へ