ゴーヤーの肉巻き
2018年8月21日放送
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ゴーヤー 1本
- オリーブ油 大さじ1/2
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 適量
<A>
- ケチャップ 大さじ1.5
- ウスターソース 大さじ1.5
- カレー粉 小さじ1/3
作り方
- ゴーヤーは種とワタを除いて棒状に切り、塩もみして(塩は分量外)10分ほどおいておく。
- 豚肉で①を2本ずつ、肉が重ならないようにずらしながら巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、②の巻き終わりを下にして入れ、表面を香ばしく焼いたらフタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 弱火にして混ぜ合わせたAを加え、よく絡める。
- 皿に盛り付け、サラダ菜とミニトマトを添える。