ナスと豚肉のきんぴら
2018年10月9日放送
材料(2人分)
- ナス 1本
- 豚モモ肉 100g
- ニンジン 1/2本
- ゴマ油 大さじ2
- すりゴマ 大さじ1/2
- サヤエンドウ 適量
<A>
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- ナスは7~8mmの拍子木切り、豚肉は細切り、ニンジンは5mm幅の細切りにする。
- 熱したフライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらニンジンを加えて炒める。
- ニンジンがしんなりしてきたらナスを入れ、ゴマ油(大さじ1)を加えて炒め、Aを入れて炒め合わせる。
- すりゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、サヤエンドウをのせる。