簡単!サケマヨ
2018年11月6日放送
材料(2人分)
- サケ 2切れ
- 塩 少々
- かたくり粉 大さじ1弱
<A>
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 水菜、パプリカ 適量
作り方
- サケは皮目を下に、3等分にそぎ切りにする。塩をふり5分ほどおき、水気をふいて、 かたくり粉をまぶす。
- Aを混ぜ合わせてマヨネーズソースを作っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼く。
- 火を止めて、②のマヨネーズソースを入れサケと絡める。
- 野菜類と一緒に器に盛り付ける。