アボカドとカボチャのシチューグラタン
2018年12月11日放送
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ベーコン 1枚
- アボカド 1個
- 水 350ml
- ホワイトシチューの素 2かけ(45g)
- ピザ用チーズ 50g
- 刻みパセリ 適量
作り方
- カボチャは一口大に切り、鍋に水と一緒に入れて柔らかくなるまで加熱し、1センチ幅に切ったベーコンを加える。
- ①にホワイトシチューの素を入れてよく溶かす。
- 耐熱皿に②の具を敷き詰め、薄切りにしたアボカドを並べる。
- ③にピザ用チーズを散らし、グリルで焦げ目が付くまで強火で7分加熱する。
- 刻みパセリを散らす。