虻ちゃんのちゃちゃっとめし

アボカドとカボチャのシチューグラタン

2018年12月11日放送

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • アボカド 1個
  • 水 350ml
  • ホワイトシチューの素 2かけ(45g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. カボチャは一口大に切り、鍋に水と一緒に入れて柔らかくなるまで加熱し、1センチ幅に切ったベーコンを加える。
  2. ①にホワイトシチューの素を入れてよく溶かす。
  3. 耐熱皿に②の具を敷き詰め、薄切りにしたアボカドを並べる。
  4. ③にピザ用チーズを散らし、グリルで焦げ目が付くまで強火で7分加熱する。
  5. 刻みパセリを散らす。

キャッチ!へ