虻ちゃんのちゃちゃっとめし

もちトマトニョッキ

2019年1月15日放送

材料(2人分)

  • 切りもち 4個
  • 鶏もも肉 100g
  • タマネギ 1/4個
  • ホウレンソウ 2株
  • ニンニク(スライス) 1かけ分
  • 生クリーム 50ml
  • オリーブ油 大さじ2
  • ミニトマト 適宜

 

A> 

  • カットトマト缶 200g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • コショウ 少々

 

作り方

  1. 切りもちは1センチ幅に切り、鶏もも肉は小口切りに、タマネギは薄切り、ホウレンソウは4センチの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①のもちを両面焼き、ふたをして3分蒸し焼きにし1度取り出す。 
  3.   ②のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが立ってきたら①の鶏肉とタマネギを炒め、Aを加えてふたをして5分ほど煮る。   
  4. ③にホウレンソウを加えて、しんなりとしてきたら生クリームと②を戻し入れてひと煮立ちして完成。   
       

       

       

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