もちトマトニョッキ
2019年1月15日放送
材料(2人分)
- 切りもち 4個
- 鶏もも肉 100g
- タマネギ 1/4個
- ホウレンソウ 2株
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 生クリーム 50ml
- オリーブ油 大さじ2
- ミニトマト 適宜
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- カットトマト缶 200g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 切りもちは1センチ幅に切り、鶏もも肉は小口切りに、タマネギは薄切り、ホウレンソウは4センチの長さに切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①のもちを両面焼き、ふたをして3分蒸し焼きにし1度取り出す。
- ②のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが立ってきたら①の鶏肉とタマネギを炒め、Aを加えてふたをして5分ほど煮る。
- ③にホウレンソウを加えて、しんなりとしてきたら生クリームと②を戻し入れてひと煮立ちして完成。