虻ちゃんのちゃちゃっとめし

塩麴豆乳鍋

2019年1月29日放送

材料(3~4人分)

  • 大根 140g
  • ニンジン 90g
  • 水菜 1/2束
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • マイタケ 1/2株
  • ゆずこしょう 適量

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  • 塩麴 大さじ4
  • 豆乳 200ml
  • だし汁 500ml

作り方

  1. 大根、ニンジンは皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 水菜は4センチの長さに、鶏モモ肉は一口大に切り、マイタケは小房に分ける。
  3. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせたら具材を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。お好みでゆずこしょうをつける。

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