砂肝とエリンギのアヒージョ
2019年3月12日放送
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- エリンギ 1本
- ニンニク 2かけ
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 100ml
- 塩・コショウ 各少々
- 刻みパセリ 適量
- バゲット 適量
作り方
- 砂肝は真ん中で2つに切り、盛り上がっている方に火を通りやすくするため、細かく切り込みを入れ、塩・コショウ(各少々)で下味をつける。
- エリンギは食べやすい大きさに切る。ニンニクは半分に切り、芯を除いておく。
- 耐熱皿にオリーブ油と塩(小さじ1/2)を加えて軽く混ぜ、①、②と赤唐辛子を加える。
- アルミ箔をかぶせて魚焼きグリル(強)で20分加熱する。
- 仕上げに刻みパセリを散らし、トーストしたバゲットを添える。