虻ちゃんのちゃちゃっとめし

野菜のまきまき串鍋

2019年2月19日放送

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り肉 16枚
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • オクラ 8本
  • エリンギ 2本
  • ブロッコリー 8房

<鍋つゆ>

  • だし汁 700ml
  • 薄口しょうゆ 50ml
  • みりん 30ml
  • 酒 30ml

     

  • 串 16本
  • ブラックペッパー 適量

 

 

作り方

  1. パプリカは細切りに、オクラはガクの周りを除き縦半分に切り、エリンギは細くさきます。
  2. ①を彩りよく豚肉で巻き、半分に切り串で留めます。
  3. 鍋に鍋つゆを入れ、ひと煮立ちさせて③の串とブロッコリーを入れ、豚肉に火が通ったらブラックペッパーをふっていただきます。

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