野菜のまきまき串鍋
2019年2月19日放送
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り肉 16枚
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- オクラ 8本
- エリンギ 2本
- ブロッコリー 8房
<鍋つゆ>
- だし汁 700ml
- 薄口しょうゆ 50ml
- みりん 30ml
- 酒 30ml
- 串 16本
- ブラックペッパー 適量
作り方
- パプリカは細切りに、オクラはガクの周りを除き縦半分に切り、エリンギは細くさきます。
- ①を彩りよく豚肉で巻き、半分に切り串で留めます。
- 鍋に鍋つゆを入れ、ひと煮立ちさせて③の串とブロッコリーを入れ、豚肉に火が通ったらブラックペッパーをふっていただきます。