虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏肉の塩糀磯辺揚げ

2019年2月26日放送

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 塩糀 大さじ1・1/2
  • 揚げ油 適量

<A>

  • 青のり 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ3
  • レモン 適量
  • グリーンチーフ 適量
  • ミニトマト 適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩糀をまぶし20分ほど漬ける。
  2. 合わせたAに①を加えて混ぜ、170度に予熱した揚げ油で揚げる。
  3. 皿に②を盛り、レモン、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。

キャッチ!へ