おかずパイ
2019年5月21日放送
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ゴボウサラダ 40g
- カボチャサラダ 40g
- 卵黄 適用
<A> - ひじき煮 20g
- ポテトサラダ 20g
<B> - チョコレート 適量
- マシュマロ 適量
作り方
- パイシートは解凍して麺棒で軽く伸ばし、2枚とも6等分に切り、1枚分はそれぞれに×の切り込みを入れる。
- AとBはそれぞれ合わせる。
- パイシートの切り込みの入っていない方にサラダや②の具をのせ、切り込みを入れた生地をかぶせる。
- 四隅をフォークで押さえる。
- はけで表面に卵黄を塗り、200゜Cに予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
※表面に卵黄を塗るとつやが出る