虻ちゃんのちゃちゃっとめし

おかずパイ

2019年5月21日放送

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ゴボウサラダ 40g
  • カボチャサラダ 40g
  • 卵黄 適用
    <A>
  • ひじき煮 20g
  • ポテトサラダ 20g
    <B>
  • チョコレート 適量
  • マシュマロ 適量

作り方

  1. パイシートは解凍して麺棒で軽く伸ばし、2枚とも6等分に切り、1枚分はそれぞれに×の切り込みを入れる。
  2. AとBはそれぞれ合わせる。
  3. パイシートの切り込みの入っていない方にサラダや②の具をのせ、切り込みを入れた生地をかぶせる。
  4. 四隅をフォークで押さえる。
  5. はけで表面に卵黄を塗り、200゜Cに予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
    ※表面に卵黄を塗るとつやが出る

キャッチ!へ