虻ちゃんのちゃちゃっとめし

イングリッシュマフィンエッグインクラウドのせ

2019年6月18日放送

材料(2人分)

  • 卵 2個
  • イングリッシュマフィン 1個
  • ベーコン 2枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリ(刻み) 適量

作り方

  1. ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。
  2. 卵は卵白と卵黄と分ける。卵白を泡立て器で泡立て、塩・こしょう、粉チーズを入れてメレンゲを作る。
  3. イングリッシュマフィンを半分に割る。①のべーコンを散らし、②のメレンゲを乗せる。
    ※真ん中の部分は少しへこませておく
  4. 真ん中に卵黄をのせてトースターで2分ほど焼く。
  5. 焼きあがったら粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを散らし、完成。

キャッチ!へ