イングリッシュマフィンエッグインクラウドのせ
2019年6月18日放送
材料(2人分)
- 卵 2個
- イングリッシュマフィン 1個
- ベーコン 2枚
- 塩・こしょう 各少々
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- パセリ(刻み) 適量
作り方
- ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。
- 卵は卵白と卵黄と分ける。卵白を泡立て器で泡立て、塩・こしょう、粉チーズを入れてメレンゲを作る。
- イングリッシュマフィンを半分に割る。①のべーコンを散らし、②のメレンゲを乗せる。
※真ん中の部分は少しへこませておく - 真ん中に卵黄をのせてトースターで2分ほど焼く。
- 焼きあがったら粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを散らし、完成。