フライパンで黒酢チキン南蛮
2019年6月25日放送
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- かたくり粉 適量
- サラダ油 適量
- 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
<A>
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ピクルス(みじん切り) 小2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 鶏もも肉は包丁で切り込みを入れて厚さを均一にし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
※火が均一に通るように切り込みを入れる - フライパンに底から1センチの高さまでサラダ油を入れて熱し、①の皮目から4分ほど揚げ焼きする。
- ②をひっくり返してさらに3分ほど揚げ焼きし、網にあげて油を切る。
- Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- ③に黒酢いろいろつゆをかけて絡め、食べやすい大きさに切り、④をかける。
【川幅うどん問合せ先】:吉見屋製麺所 048-541-0161