虻ちゃんのちゃちゃっとめし

フライパンで黒酢チキン南蛮

2019年6月25日放送

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • かたくり粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
 
<A>
  • ゆで卵(みじん切り) 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ピクルス(みじん切り) 小2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 各少々 

作り方

  1. 鶏もも肉は包丁で切り込みを入れて厚さを均一にし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    ※火が均一に通るように切り込みを入れる
  2. フライパンに底から1センチの高さまでサラダ油を入れて熱し、①の皮目から4分ほど揚げ焼きする。
  3. ②をひっくり返してさらに3分ほど揚げ焼きし、網にあげて油を切る。
  4. Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  5. ③に黒酢いろいろつゆをかけて絡め、食べやすい大きさに切り、④をかける。

 

【川幅うどん問合せ先】:吉見屋製麺所 048-541-0161

キャッチ!へ