冷やしリゾット
2019年8月12日放送
材料(2人分)
- 冷やご飯 お茶碗2杯分
- クリームコーン缶 200g
- 牛乳 180ml
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ホタテ缶 小1缶
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- ミニトマト・スプラウト 適量
作り方
- 冷やご飯は水でさらし、ぬめりを取る
- クリームコーンに牛乳を入れて溶かし、ホタテ缶は汁ごと加え、塩・こしょうで味を調える
※ホタテ缶の汁を入れるとうま味になる - ②に①を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ミニトマト、スプラウト、粉チーズ、ブラックペッパーをちらして、完成