虻ちゃんのちゃちゃっとめし

冷やしリゾット

2019年8月12日放送

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗2杯分
  • クリームコーン缶 200g
  • 牛乳 180ml
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ホタテ缶 小1缶
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ミニトマト・スプラウト 適量

作り方

  1. 冷やご飯は水でさらし、ぬめりを取る
  2. クリームコーンに牛乳を入れて溶かし、ホタテ缶は汁ごと加え、塩・こしょうで味を調える
    ※ホタテ缶の汁を入れるとうま味になる
  3. ②に①を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ミニトマト、スプラウト、粉チーズ、ブラックペッパーをちらして、完成

キャッチ!へ