牛肉とトマトのいろいろ黒酢つゆ炒め
2019年7月30日放送
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 卵 3個
- いろいろ黒酢つゆ 50ml
- ごま油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- トマトは12等分のくし切りに切り、きゅうりは細めの乱切りに切り軽く塩をふる。
- ごま油大さじ1を熱したフライパンで溶いた卵を流し、スクランブルエッグ状になったら一度取り出す。
- 2)のフライパンに残りのごま油を入れ、牛肉を妙め、火が通ったら1)を加えて妙め、トマトがしんなりしてきたら、いろいろ黒酢つゆを加えて妙め合わせる。
- 3)に2)の卵を戻し入れ、軽く妙め合わせ、完成。