虻ちゃんのちゃちゃっとめし

牛肉とトマトのいろいろ黒酢つゆ炒め

2019年7月30日放送

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 卵 3個
  • いろいろ黒酢つゆ 50ml
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 少々

作り方

  1. トマトは12等分のくし切りに切り、きゅうりは細めの乱切りに切り軽く塩をふる。
  2. ごま油大さじ1を熱したフライパンで溶いた卵を流し、スクランブルエッグ状になったら一度取り出す。
  3. 2)のフライパンに残りのごま油を入れ、牛肉を妙め、火が通ったら1)を加えて妙め、トマトがしんなりしてきたら、いろいろ黒酢つゆを加えて妙め合わせる。
  4. 3)に2)の卵を戻し入れ、軽く妙め合わせ、完成。

キャッチ!へ