ゴーヤと豚肉のスタミナ妙め
2019年9月3日放送
材料(2人分)
- 豚肉(トンテキ用) 2枚
- ゴーヤ 1/2本
- タマネギ 1/2個
- ニンニク(スライス) 2かけ
<A>
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 粗びきコショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- サニーレタス 適量
- ミニトマト 適量
作り方
- 豚肉は1.5㎝幅に切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
- ゴーヤは5mm幅に切って塩(分量外)を振って塩もみをする。5分ほど置いて洗い流し、水気を拭き取る。
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて妙め、香りが立ってきたら豚肉を妙める。
- 豚肉に火が通ったらタマネギと②のゴーヤを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、サニーレタス、ミニトマトを添えて、完成。