さっぱりおろし焼きそば
2019年9月10日放送
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 大根 10㎝
- しめじ 1パック
- 豆苗 1パック
- じゃこ 25グラム
- 塩・こしょう 各少々
- ごま油 大さじ2
- ポン酢 適宜(大さじ2)
作り方
- 焼きそばは袋に少し穴を開け、レンジで1分加熱する。
- 大根はすりおろし、しめじは石づきを除いて小房に分け、豆苗は根元を落とす。
- ごま油大さじ1を熱したフライパンで焼きそばを炒め、塩こしょうを振り、一度取り出す。残りのごま油を熱し、しめじと豆苗、じゃこを炒める。
- 焼きそばを戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけて、完成。