虻ちゃんのちゃちゃっとめし

モヤシちゃんぽんうどん

2019年10月15日放送

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉  
  • 豚バラ肉 80g  
  • モヤシ(冷凍) 100g  
  • カマボコ 1/2本  
  • ニラ 1/3束  
  • シメジ 1/2株

    <A>
  • 水 150ml 
  • しょうゆ 大さじ1  
  • 鶏がらスープの素 小さじ1  
  • 塩 少々
  • こしょう 少々  
  • 牛乳 150ml  
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、カマボコは薄切り、ニラは4cmの長さに切り、シメジは石づきを除いてほぐす。
  2. 深めのフライパンにゴマ油を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わってきたらカマボコ、ニラ、シメジ、冷凍モヤシを入れて軽く炒める。
  3. ②に<A>の調味料を加えひと煮立ちさせ、牛乳を入れる。
  4. 茹でた冷凍うどんを器に盛り、③をかけ、完成。

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