モヤシちゃんぽんうどん
2019年10月15日放送
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚バラ肉 80g
- モヤシ(冷凍) 100g
- カマボコ 1/2本
- ニラ 1/3束
- シメジ 1/2株
<A> - 水 150ml
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 牛乳 150ml
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 豚肉は一口大に切り、カマボコは薄切り、ニラは4cmの長さに切り、シメジは石づきを除いてほぐす。
- 深めのフライパンにゴマ油を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わってきたらカマボコ、ニラ、シメジ、冷凍モヤシを入れて軽く炒める。
- ②に<A>の調味料を加えひと煮立ちさせ、牛乳を入れる。
- 茹でた冷凍うどんを器に盛り、③をかけ、完成。