虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ご飯によく合う!豚バラダイコン

2019年11月12日放送

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ダイコン 1/4本
  • 水 300ml

    <A>
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 長ネギ(千切り) 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、ダイコンは薄めの乱切りに切る。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、①の豚バラ肉を炒めて色が変わってきたらダイコンを炒める。
  3. ②に水と<A>を加えて7分中火でダイコンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、長ネギを添えて、完成。

キャッチ!へ