ご飯によく合う!豚バラダイコン
2019年11月12日放送
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ダイコン 1/4本
- 水 300ml
<A> - しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 長ネギ(千切り) 適量
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切り、ダイコンは薄めの乱切りに切る。
- 鍋にゴマ油を熱し、①の豚バラ肉を炒めて色が変わってきたらダイコンを炒める。
- ②に水と<A>を加えて7分中火でダイコンが柔らかくなるまで煮る。
- 器に盛り、長ネギを添えて、完成。