春巻きチーズタッカルビ
2019年11月19日放送
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 鶏もも肉 1枚
- ニラ 1/3束
- コチュジャン 大さじ1
- ピザ用チーズ 120g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ニラは3㎝幅に切る。
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、1)の鶏肉を炒めて火が通ったら、コチュジャンとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 春巻きの皮に2)を並べ、ピザ用チーズをのせて巻く。
- 3)をオーブントースターに並べ、アルミ箔をかぶせ6分加熱し、残り1分になったらアルミ箔を外して焦げ目がつくまで焼いたら、完成。