虻ちゃんのちゃちゃっとめし

春巻きチーズタッカルビ

2019年11月19日放送

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • ニラ 1/3束
  • コチュジャン 大さじ1
  • ピザ用チーズ 120g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ニラは3㎝幅に切る。
  2. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、1)の鶏肉を炒めて火が通ったら、コチュジャンとニラを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 春巻きの皮に2)を並べ、ピザ用チーズをのせて巻く。
  4. 3)をオーブントースターに並べ、アルミ箔をかぶせ6分加熱し、残り1分になったらアルミ箔を外して焦げ目がつくまで焼いたら、完成。

キャッチ!へ