ほうれん草のスパニッシュオムレツ
2019年12月17日放送
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 卵 4個
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(塊) 100g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- ケチャップ 適量
作り方
- じゃがいもは半月切りに切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4㎝長さ、ベーコンは短冊切りにする。
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで500Wで約7分(完全に火が通るまで)加熱する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草とベーコンを炒めて取り出す。
- ボウルに卵を溶き、塩・こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、2)と3)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに残りのオリーブ油を熱し、4)を流し込み、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
- 中まで火が入ったらひっくり返して反対を1分焼く。
- 食べやすい大きさに切って完成。