虻ちゃんのちゃちゃっとめし

漬物オムチャーハン

2020年1月14日放送

材料(2人分)

  • たくあん・しば漬け・野沢菜 全部で50g
  • ハム 2枚
  • ご飯 茶わん2杯分
  • カツオ節 1パック
  • ゴマ油 大さじ1
  • 卵 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • 万能ネギ 適量
  • 刻みノリ 適量

作り方

  1. 漬物は粗みじんに切り、ハムは1cm角に切る。
  2. ゴマ油を熱したフライパンで①を炒め、カツオ節を入れて炒め合わせる。
  3. ②を取り出し、同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2つ分の溶き卵を流し込む。
  4. 少し周りが固まってきたら、②の半量を入れて形を整え器にひっくり返す。
  5. 同様にもう1人前作って、完成。

キャッチ!へ