漬物オムチャーハン
2020年1月14日放送
材料(2人分)
- たくあん・しば漬け・野沢菜 全部で50g
- ハム 2枚
- ご飯 茶わん2杯分
- カツオ節 1パック
- ゴマ油 大さじ1
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ2
- 万能ネギ 適量
- 刻みノリ 適量
作り方
- 漬物は粗みじんに切り、ハムは1cm角に切る。
- ゴマ油を熱したフライパンで①を炒め、カツオ節を入れて炒め合わせる。
- ②を取り出し、同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2つ分の溶き卵を流し込む。
- 少し周りが固まってきたら、②の半量を入れて形を整え器にひっくり返す。
- 同様にもう1人前作って、完成。