いろいろ餅ベーコン
2020年1月28日放送
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ベーコン 4枚
- バター 10g
- 献立いろいろつゆ 大さじ2
- 大葉・スライスチーズ・のり 各適量
- グリーンリーフ・ミニトマト 添え野菜
作り方
- 切り餅はたて半分に切り、ベーコンは長さを半分に切る。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、①の餅を並べ、電子レンジ500W2分加熱する。(ラップはしない)
- 過熱後①のベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- また、お好みでベーコンを巻く際に大葉やスライスチーズなどを一緒に巻く。
- フライパンでバターを溶かして③を焼き、献立いろいろつゆを加えて絡めて、完成。