虻ちゃんのちゃちゃっとめし

いろいろ餅ベーコン

2020年1月28日放送

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ベーコン 4枚
  • バター 10g
  • 献立いろいろつゆ 大さじ2
  • 大葉・スライスチーズ・のり 各適量
  • グリーンリーフ・ミニトマト 添え野菜

作り方

  1. 切り餅はたて半分に切り、ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、①の餅を並べ、電子レンジ500W2分加熱する。(ラップはしない)
  3. 過熱後①のベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
  4. また、お好みでベーコンを巻く際に大葉やスライスチーズなどを一緒に巻く。
  5. フライパンでバターを溶かして③を焼き、献立いろいろつゆを加えて絡めて、完成。

キャッチ!へ