しびれミートソースパスタ
2020年2月13日放送
材料(4人分)
- スパゲティ 320g
- 合いびき肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- ニンニク 1かけ
- 塩・コショウ 各少々
- 粉さんしょう 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ 少々
<A> - トマト缶 1缶
- 黒練りゴマ 大さじ2強
- 水 100ml
- トマトケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- タマネギとニンジンはみじん切りに切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら合いびき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、①を入れて炒め、軽く塩・コショウをし<A>を加えて15分ほど煮込み、その間にスパゲティを茹でる。
- 時間が経ったら、火を止めて粉さんしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 器に茹でたスパゲティを盛り、④のミートソースをかけ、完成。