虻ちゃんのちゃちゃっとめし

しびれミートソースパスタ

2020年2月13日放送

材料(4人分)

  • スパゲティ 320g
  • 合いびき肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 塩・コショウ 各少々
  • 粉さんしょう 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ 少々

    <A>
  • トマト缶 1缶
  • 黒練りゴマ 大さじ2強
  • 水 100ml
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. タマネギとニンジンはみじん切りに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら合いびき肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、①を入れて炒め、軽く塩・コショウをし<A>を加えて15分ほど煮込み、その間にスパゲティを茹でる。
  4. 時間が経ったら、火を止めて粉さんしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 器に茹でたスパゲティを盛り、④のミートソースをかけ、完成。

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