虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ネギと豚肉のシンプル鍋

2020年2月25日放送

材料(2人分)

  • 長ネギ 4本
  • 豚バラ肉 200g
  • すりゴマ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

    <A>
  • 献立いろいろつゆ 60ml
  • 水 600ml

作り方

  1. 長ネギは3本は鍋の高さに合わせて4cmほどの長さに切り、残りの1本は薄く斜め切りに切り、豚バラ肉は3等分に切る。
  2. 鍋の周りに豚バラ肉を広げて敷き詰め、中央に長ネギを立てて置く。
  3. 合わせた<A>を②の鍋に注ぎ、蓋をして火にかけ、火が通ったらゴマ油とすりゴマをかけ、①の斜めに切った長ネギをのせる。
  4. お好みで七味唐辛子などをかけて、完成。

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