ネギと豚肉のシンプル鍋
2020年2月25日放送
材料(2人分)
- 長ネギ 4本
- 豚バラ肉 200g
- すりゴマ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
<A> - 献立いろいろつゆ 60ml
- 水 600ml
作り方
- 長ネギは3本は鍋の高さに合わせて4cmほどの長さに切り、残りの1本は薄く斜め切りに切り、豚バラ肉は3等分に切る。
- 鍋の周りに豚バラ肉を広げて敷き詰め、中央に長ネギを立てて置く。
- 合わせた<A>を②の鍋に注ぎ、蓋をして火にかけ、火が通ったらゴマ油とすりゴマをかけ、①の斜めに切った長ネギをのせる。
- お好みで七味唐辛子などをかけて、完成。