虻ちゃんのちゃちゃっとめし

春キャベツたっぷりのシーフード焼きそば

2020年3月31日放送

材料(2人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 春キャベツ 250g
  • シーフードミックス 180g
  • にんじん 1/4本(50g)
  • ピーマン 2個
  • 献立いろいろつゆ 大さじ3
  • 塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 春キャベツは太めの千切りに切り、にんじんとピーマンは細切り。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、①を入れて炒めて塩・こしょうをふる。
  3. ②に焼きそばと献立いろいろつゆを加えて炒め合わせ、完成。

 

キャッチ!へ