虻ちゃんのちゃちゃっとめし

牛肉の炒めラーメン

2020年6月4日放送

材料(2人分)

  • インスタントラーメン(みそ味) 2袋
  • 牛こま切れ肉 150g
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • スープの素 2袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 適量
  • 目玉焼き 2個
  • トウガラシ お好みで

作り方

  1. タマネギは薄切り、ニンジンは細切りに切る。
  2. インスタントラーメンは表示通り茹でておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、香りが立ってきたら牛肉を炒め、①を入れてしんなりするまで炒める。
  4. ③に②のラーメンとスープの素を加えて炒め合わせる。
  5. 器に盛り、目玉焼きをのせ、万能ネギとトウガラシを散らし、完成。

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