牛肉の炒めラーメン
2020年6月4日放送
材料(2人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 2袋
- 牛こま切れ肉 150g
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- スープの素 2袋
- ゴマ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 目玉焼き 2個
- トウガラシ お好みで
作り方
- タマネギは薄切り、ニンジンは細切りに切る。
- インスタントラーメンは表示通り茹でておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、香りが立ってきたら牛肉を炒め、①を入れてしんなりするまで炒める。
- ③に②のラーメンとスープの素を加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、目玉焼きをのせ、万能ネギとトウガラシを散らし、完成。