虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鯖缶と夏野菜の明太マヨ焼き

2020年6月23日放送

材料(2人分)

  • 鯖缶1缶
  • ズッキーニ 1/2本
  • なす 1/2本
  • トマト 1/2個
  • パプリカ黄色 1/4個
 
 <A>
  • 明太子 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. さば缶は汁けを切ってく。
  2. ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りに切り、トマトはくし形にパプリカは一口大に切る。
  3. <A>を混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器にのさばと②の野菜を入れて、③のソースをかけチーズをのせる。
  5. オーブントースターで8分ほど焼いて完成。

 

キャッチ!へ