虻ちゃんのちゃちゃっとめし

かんタンドリーチキン

2020年8月25日放送

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 400g
  • ニンニク 小さじ1
  • ショウガ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • カレールー 1片(25g)
  • ヨーグルト 100g
  • ハチミツ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 熱湯 50ml
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ボウルに鶏肉をいれ、塩、コショウ少々、ニンニク、ショウガを加え混ぜる。
  2. 別のボウルに刻んだカレールーと熱湯を入れてよく溶かし、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を加えて混ぜる。
    ※カレーのルーを使って、簡単!カレールーのとろみのおかげで、鶏肉によく絡むことで、漬け込みいらず!漬け込んで焼かないので、焦げ付かず、失敗しない!
  3. フライパンにオリーブ油をいれ、中火で熱し、鶏肉を加え蓋をし、両面こんがりと焼く。
  4. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた調味料を加え、火を強めてソースをよく絡めて、完成。
    ※添え野菜(サニーレタス、ミニトマト)お好みで!

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