カジキのみそレモン焼き
2020年10月1日放送
材料(2人分)
- かじき 2切れ(1切れ100g)
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
<A>
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- レモン汁 小さじ2
- 白ごま適量
<付け合わせ>
- かぼちゃ(スライス) 2枚
- トマト(スライス) 2枚
- ししとう 4本
- レモン 1/4個分
- フリルレタス 適量
作り方
- かじきに酒と塩をふり、10分ほど置く。
- <A>の調味料を合わせる。
- ①のかじきに②を塗って白ごまをふり、付け合わせの野菜と一緒に魚焼きグリルで強火7分焼く。
- 器に盛り、レモンとフリルレタスを添える。