旨辛!トマト鍋
2020年11月10日放送
材料(4人分)
<A>
- トマト水煮缶(カット) 1缶(400g)
- ツナ缶(オイル入り) 1缶
- 白菜キムチ(粗みじん切り) 80g
- 水 1000ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- コチュジャン 大さじ3
<鍋の具材>
- 豚しゃぶ用肉 250g
- むきエビ(大) 150g
- 木綿豆腐 1丁
- ダイコン 400g
- タマネギ 1/2個
- ハクサイ 1/8個
- ニラ 1/3束
作り方
- ダイコンの皮をむいて大きめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで8分加熱する。(800Wの場合)
- タマネギは薄切り、ハクサイはざく切り、ニラは4cm幅に切る。豆腐は、食べやすく切る。
- 鍋に<A>、①とタマネギ、豆腐を入れて中火にかける。
- 沸騰したらハクサイを入れ、しんなりとしたら、エビ、豚肉、ニラをいれて煮る。塩、黒こしょう(分量外)で味を調え、完成。