ご飯によく合う!紅ショウガのかき揚げ
2020年11月16日放送
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 紅ショウガ 90g
- 長ネギ 2本
- 天ぷら粉 150g
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 揚げ油 適量
- グリーンリーフ 適量
- レモン 適量
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは小口切りに切る。
- 紅ショウガはキッチンペーパーで軽く水気を切る。
- ボウルに天ぷら粉、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、①と②を入れてさっくりと混ぜる。
- 170℃の予熱した揚げ油で③を一口大ずつ落し入れて揚げ、完成。