虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ご飯によく合う!紅ショウガのかき揚げ

2020年11月16日放送

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 紅ショウガ 90g
  • 長ネギ 2本
  • 天ぷら粉 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • グリーンリーフ 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは小口切りに切る。
  2. 紅ショウガはキッチンペーパーで軽く水気を切る。
  3. ボウルに天ぷら粉、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、①と②を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 170℃の予熱した揚げ油で③を一口大ずつ落し入れて揚げ、完成。

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