虻ちゃんのちゃちゃっとめし

大前さん 作「かみなり丼」

2021年1月26日放送

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 卵 2個
  • ご飯 2杯
  • 刻みのり・ミツバなど お好みで

  <A>

  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 鍋をちんちこちんに熱くして絹ごし豆腐を投入し、中で崩す。
  2. ぐつぐつしてきたら、<A>を入れて少し濃い目に味付けする。
  3. 溶き卵を入れてひと煮立ちしたらご飯にかけて完成。(お好みで刻みのり・三つ葉 等)

 

キャッチ!へ