虻ちゃんのちゃちゃっとめし

大豆ミートナゲット

2021年2月3日放送

材料(10個分)

  • 大豆水煮200g

  <A>

  • バター 10g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 昆布塩 小さじ1
  • こしょう 各少々
  • 薄力粉 大さじ3

 

  • 片栗粉 適量
  • サラダ油大さじ2
  • ケチャップ・マスタード 各適量
  • フリルレタス・レモン 適量

 

作り方

  1. 大豆水煮はフードプロセッサーで粗めに撹拌し、 <A>の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. ②を10等分に分けて形を整え、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いて完成。ケチャップやマスタードをつけていただきます。

 

キャッチ!へ