プリンでフレンチトーストアレンジ
2021年3月30日放送
材料(1名分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- プリン 1個
- 牛乳 大さじ3
- バター 15g
- クリームチーズ 30g
- はちみつ 小さじ2
<飾り>
- 粉砂糖、いちご、チャービル又はミント
作り方
- プリンを耐熱皿にあけ、カラメル部分をスプーンですくい、とっておく。
- 食パンを半分に切り、切込みをいれ、クリームチーズをつめる。
- プリンを泡立て器で崩し、牛乳を加え混ぜる。食パンをつける。
- 電子レンジで30秒(600wの場合)加熱し、裏返し30秒加熱する。※レンジで加熱することでパンが柔らかくなり、早く味が染み込む。
- フライパンにバターをいれ、弱火で熱し、3をのせる。焼き色がついたら、裏返し、同じように焼く。
- 器に盛り、カラメルとはちみつを混ぜたソースをかけて完成。