虻ちゃんのちゃちゃっとめし

プリンでフレンチトーストアレンジ

2021年3月30日放送

材料(1名分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • プリン 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 15g
  • クリームチーズ 30g 
  • はちみつ 小さじ2

  <飾り>

  • 粉砂糖、いちご、チャービル又はミント

作り方

  1. プリンを耐熱皿にあけ、カラメル部分をスプーンですくい、とっておく。
  2. 食パンを半分に切り、切込みをいれ、クリームチーズをつめる。
  3. プリンを泡立て器で崩し、牛乳を加え混ぜる。食パンをつける。
  4. 電子レンジで30秒(600wの場合)加熱し、裏返し30秒加熱する。※レンジで加熱することでパンが柔らかくなり、早く味が染み込む。
  5. フライパンにバターをいれ、弱火で熱し、3をのせる。焼き色がついたら、裏返し、同じように焼く。
  6. 器に盛り、カラメルとはちみつを混ぜたソースをかけて完成。

キャッチ!へ