虻ちゃんのちゃちゃっとめし

塩辛じゃがバター炒め

2021年4月13日放送

材料(2名分)

  • じゃがいも 中2個
  • ピーマン 4個
  • にんにくみじん切り 2かけ分
  • いかの塩辛 約大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 酒 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま1cm幅の棒状に切る。
  2. ピーマンは、6等分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもをいれ、中火でじゃがいもに火が通るまで炒める。
  4. ピーマン、バター、酒、いかの塩辛をいれ、よく絡めたら、塩、黒こしょうで味を調え完成。

キャッチ!へ